跳至主要內容
 

 

自我裝備

製 衣 業 訓 練 局

製 衣 業 訓 練 局 與 香 港 公 開 大 學 合 作 , 提 供 兩 年 全 日 制 的 服 飾 業 工 商 管 理 學 士 學 位 銜 接 課 程 。 該 局 亦 為 中 五 離 校 生 提 供 兩 年 全 日 制 技 工 文 憑 課 程 和 開 辦 涵 蓋 製 衣 業 不 同 範 疇 的 部 份 時 間 制 文 憑 、 證 書 及 短 期 課 程 , 供 在 職 人 士 提 高 技 術 、 增 進 知 識 。 此 外 , 該 局 亦 提 供 技 能 提 升 計 劃 及 再 培 訓 課 程 。 工 作 繁 忙 的 人 士 更 可 參 加 該 局 的 自 學 課 程 。 有 意 為 員 工 提 供 內 部 培 訓 的 公 司 亦 可 聯 絡 該 局 , 配 合 其 需 要 度 身 訂 造 訓 練 課 程 。

請 按 此 處 以 瀏 覽 更 多 資 料 。

 

香 港 理 工 大 學

香 港 理 工 大 學 的 紡 織 及 製 衣 學 系 發 展 及 開 辦 一 系 列 學 術 課 程 , 科 目 包 括 時 裝 及 紡 織 技 術 、 時 裝 及 紡 織 設 計 、 時 裝 及 紡 織 市 場 推 廣 及 營 銷 , 以 及 時 裝 零 售 及 分 銷 , 程 度 由 高 級 證 書 至 博 士 學 位 不 等 , 學 習 模 式 包 括 全 日 制 、 部 分 時 間 制 、 以 及 與 專 業 進 修 學 院 合 辦 的 短 期 課 程 。

請 按 此 處 以 瀏 覽 更 多 資 料 。

 

香 港 生 產 力 促 進 局

人 力 資 源 培 訓 一 直 是 香 港 生 產 力 促 進 局 支 援 工 商 業 的 重 要 工 作 之 一 , 其 生 產 力 培 訓 學 院 提 供 綜 合 訓 練 設 施 及 訓 練 課 程 , 供 市 民 自 我 增 值 , 配 合 社 會 不 斷 改 變 的 需 要 。 該 局 開 辦 文 憑 、 證 書 及 短 期 課 程 , 教 授 成 衣 設 計 、 營 銷 、 品 質 管 理 、 品 牌 推 廣 及 工 商 管 理 等 科 目 。 這 些 培 訓 活 動 以 課 堂 培 訓 、 工 作 坊 及 考 察 團 等 各 種 不 同 形 式 進 行 。

請 按 此 處 以 瀏 覽 更 多 資 料 。

 

職 業 訓 練 局

職 業 訓 練 局 設 有 全 面 的 專 業 教 育 與 培 訓 制 度 , 為 中 七 、 中 五 和 中 三 畢 業 生 提 供 高 級 文 憑 、 文 憑 和 基 礎 文 憑 等 課 程 。 職 訓 局 亦 為 在 職 人 士 提 供 進 修 機 會 , 為 各 行 各 業 培 育 人 才 。 與 時 裝 業 有 關 的 多 元 化 課 程 , 由 屬 下 香 港 專 業 教 育 學 院 、 香 港 知 專 設 計 學 院 及 紡 織 業 訓 練 中 心 提 供 。

請 按 此 處 以 瀏 覽 更 多 資 料 。

 
修訂日期 : 二零一三年二月一日